欢迎访问山东科技大学本科招生网!欢迎莘莘学子报考山东科技大学!
设为首页  |  加入收藏
首页 > 斯威本学院 > 正文

斯威本学院学​习模式

发布时间:2021-05-20     点击次数:

山东科技大学斯威本学院于2020年经教育部批准设立,我校与澳大利亚斯威本科技大学合作举办,是隶属于山东科技大学非独立法人中外合作办学机构,办学地点为山东科技大学济南校区。学院开展本科和硕士学历学位教育,开设机械电子工程(080204H)、软件工程(080902H)、自动化(080801H)、工业设计(080205H)等四个本科专业和机械电子工程硕士专业。

本科专业的学生可以选择三种学习模式:

(1)“4+0”模式

学生在学院完成4年学习,修完专业培养方案规定内容,成绩合格,可获得山东科技大学本科毕业证书,符合学士学位授予条件者,可授予山东科技大学学士学位。

(2)“2+2”双学士学位(可直博)模式

学生在学院完成2年学习后,成绩合格,符合条件者可免考雅思赴斯威本科技大学继续学习。在斯威本科技大学学习2年,修完规定的课程并获得相应的学分,符合斯威本科技大学学士学位授予条件者,可获得斯威本科技大学学士学位,同时获得山东科技大学本科毕业证书,符合山东科技大学学士学位授予条件者,可授予山东科技大学学士学位。成绩优秀的学生可直接申请攻读斯威本科技大学或澳大利亚其他高校的博士学位。

(3)“3+2”本硕连读模式

学生在学院完成3年学习后,成绩合格,符合条件者可免考雅思赴斯威本科技大学继续学习。在斯威本科技大学学习1年,完成两校规定的课程并获得相应学分,可获得山东科技大学本科毕业证书,符合山东科技大学学士学位授予条件者,可授予山东科技大学学士学位;学习2年,符合斯威本科技大学硕士学位授予条件者,可获得斯威本科技大学硕士学位。