首页 > 校园新闻 > 正文

山东科技大学在胶州一中举行优秀生源基地授牌仪式

发布时间:2023-03-22     点击次数:

为充分实现高校与高中的交流,发挥各自教育资源优势,共同为国家培养优秀人才,近日,山东科技大学教务处处长兼招生办公室主任乔卫国、地球科学与工程学院党委书记高慧等一行5人山东省胶州第一中学举行优秀生源基地授牌仪式。

仪式上,大家共同观看了山东科技大学宣传片,乔卫国从学校历史、办学格局、学科优势、师资队伍、人才培养、科学研究、近年本科招生录取等方面介绍了山东科技大学相关情况,希望双方能够以此为契机,促进大学与中学深度交流与合作,共同为社会培养优秀人才,胶州一中校长薛斌介绍了学校的办学情况。随后,双方签署“山东科技大学优秀生源基地共建协议书”,进行了优秀生源基地授牌,并达成广泛的合作意向。

学校历来重视优秀生源基地建设工作。优秀生源基地建设是我校优化生源结构、提高生源质量、拓宽招生工作思路、健全招生宣传平台、扩大学校办学影响的长期性、系统性工程。此项工作的开展,旨在为实现大学与中学紧密对接的教育模式,进一步加强与中学交流合作,发挥双方教育资源优势,共建人才输送、选拔和培养的有效机制,实现大学与中学互惠互利。

学校后期将根据优秀生源基地建设协议,组织开展“大学专业宣讲进高中”“走进山东科技大学研学”、“优秀生源基地高中校长论坛”等系列活动,助力学生全面成长成才。(通讯员刘勇)