欢迎访问山东科技大学招生网站!
设为首页  |  加入收藏
首页 > 校园新闻 > 正文

山东科技大学举办2020年山东高考招生宣传工作培训会

发布时间:2020-07-26     点击次数:

为应对山东省2020年“专业(类)+学校”高考招生制度改革带来的机遇和挑战,更好地开展今年省内各地市高考招生咨询会,724日,学校举办了山东高考招生宣传工作培训会。

培训会上,教务处处长、招生办公室主任乔卫国从“为什么要走出去进行招生宣传”、“如何组织招生宣传”、“招生宣传哪些内容”等方面进行了详细分析。

乔卫国指出,我校的本科招生宣传工作在学校招生工作领导小组领导下开展,学校招生办公室负责招生宣传工作的统一策划、组织和实施,各学院发挥招生宣传主体性作用,向考生及考生家长宣传学校办学特色和专业特色,展现学校整体风貌,提升学校社会知名度、认可度和美誉度。

培训会上,招生办公室副主任刘勇带领大家首先学习了《山东省2020年普通高等学校招生录取工作意见》,并结合我校本科招生类型、招生批次等方面进行了解读;然后介绍了往年高考招生咨询会的举办情况,今年高考招生咨询会主要内容、注意事项以及如何高效利用学校本科招生网等。

今年疫情防控以来,学校招生办公室第一时间启动线上本科招生宣传,先后参加了教育部阳光高考平台、山东教育电视台、中国教育在线、大众网、新浪网、齐鲁晚报等组织的十几场线上本科招生宣讲会。726日山东高考成绩将公布,届时,学校160余名本科招生宣传员将前往省内16地市开展高考招生咨询,以吸引更多优秀生源报考我校,为学校早日建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献力量。

学校各学院(系、部)主要负责人、分管招生工作负责人、招生工作联络员等参加会议。会议为青岛、泰安、济南三地视频会议。