首页 > 招生政策 > 正文

山东科技大学2016年高水平运动员招生简章

发布时间:2018-04-11     点击次数:

山东科技大学是教育部、省教育厅批准的具有招收高水平运动员资格院校之一。为进一步推动学校体育事业健康持续发展,促进学生全面成长成才,根据教育部等上级有关文件精神,我校2016年继续招收高水平运动员学生。

一、招生项目

1.招生项目:男、女篮球

2.招生计划:10人(男、女篮球队最多各招5人)

二、报名条件

1.生源范围:仅限山东省内

2.符合以下2个条件之一者可以报名:

①获得国家一级运动员证书者;

②获得国家二级运动员证书且参加山东省统一组织的高水平运动员测试并合格。

三、报名

1.报名时间:2016348:30-17:00

2.报名地点:山东科技大学青岛校区体育馆

3.报名材料:

①《山东科技大学2016年高水平运动员测试报名表》(见附件)

②近期1寸免冠照片两张;

③身份证原件及复印件;

④运动员等级证书原件及复印件;

⑤在国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”自行查询,提供本人查询结果的截图打印件;

⑥省级()以上比赛秩序册、比赛成绩册、成绩证书原件和复印件;

⑦所在中学提供的高中学历证明或高中毕业证书的原件与复印件、高考报名信息确认单原件与复印件,以同等学力报考的考生还必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单。

四、选拔办法

()审查报名材料

报名当天学校将对考生的报名材料进行审查,报名审查通过的考生方可参加我校的测试。

()体育专项测试与文化课考试

1.测试时间和地点

时间:201635日上午8:00开始

地点:山东科技大学青岛校区体育馆

所需证件:《报考证》原件、《身份证》原件、《山东科技大学2016年高水平运动员招生考试准考证》、测试期间人身意外险保单(要求考生提前自行购买)

2.测试内容:

包括三个测试项目:助跑摸高(分值占10%)、定点投篮(分值占20%)、全场五对五比赛(分值占70%)。

3.文化课考试

对获得国家一级运动员、国家运动健将、国际运动健将证书的考生,可向学校申请参加学校组织的文化课单独考试,考试时间3月6日其他考生须参加全国普通高等学校统一招生考试。

我校自行组织的文化课考试按照国家有关规定执行,考试科目为语文、数学、英语,考试标准不低于高级中等教育毕业考试的要求。

()确定入选考生名单及公示

根据我校高水平运动员体育专项测试成绩确定合格名单。

入选考生实行逐级公示,即我校本科招生信息网上公示、教育部“阳光高考”网站上公示。

合格考生须签订《山东科技大学高水平运动员招生协议书》,明确入校后参加训练、比赛的义务和责任。

五、录取办法

1.我校体育专项测试成绩特别突出者(此类考生人数不超过高水平运动员招生计划的30%,男、女篮各队具体人数由学校招生领导小组视生源及需求情况确定),高考文化课成绩须达到生源所在省本科第二批次录取控制分数线的65%以上,其他考生高考文化课成绩须达到山东省本科第二批次录取控制分数线以上。

2.对参加我校文化课单独考试通过的考生,我校将按山东省考试院的规定办理录取手续(此类考生录取人数不超过学校当年高水平运动员招生计划的20%,男、女篮各队具体人数由学校招生领导小组视生源及需求情况确定)。

3.通过我校体育专项测试并需要参加高考的考生,高考志愿填报时第一志愿报考我校。

4.录取规则:在投档的考生中,高考成绩须达到公示的录取优惠分值,按照我校体育专项测试成绩由高到低录取,若我校体育专项测试成绩相同,文化课成绩高者优先录取。男、女篮球队最多各招5人(含一级运动员),录满为止。

六、监督机制

学校纪检监察部门全程参与,并主动接受社会各界监督。监督电话:0532-86057195

七、联系方式

联系电话:0532-86057077(招生办)0532-86057937(体育学院)

八、其他注意事项

1、对在高水平运动员专项测试或文化单独考试中被认定为作弊的考生,以及提供虚假身份证明(或证书)材料取得高水平运动员资格的考生,一经发现并核实,严格按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)处理。

2、考生须签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂承诺书”,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

3、面试期间交通、食宿费用自理,考生路途、面试过程中健康、安全等责任自负。面试具体安排如有变化,将在山东科技大学招生信息网公布,请考生随时关注。

4、交通路线:

1)汽车:山东省内大部分城市已开通直达黄岛的长途汽车。

2)火车:至青岛站下车,乘坐隧道1路公共汽车,终点站山东科技大学。

郑重声明:我校高水平运动员招生的所有事宜均由招生办公室负责答复。考生和家长因轻信其他人员的许诺而造成的一切后果,我校概不承担责任。

山东科技大学招生办公室

(高中)

通信地址

邮政编码